伦敦公寓大火 至少六死70伤

当地民众拍摄的照片显示,格伦费尔塔几乎完全被大火吞噬,不断冒出滚滚浓烟。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)英国伦敦西部一栋24层公寓周三凌晨突发大火,火势几乎吞没整栋大楼,造成至少六人死亡,70多人受伤。至截稿为止,火势仍未被扑灭。

当地时间周三凌晨约1时(新加坡时间周三上午8时许),北肯辛頓区公寓“格伦费尔塔”(Grenfell Tower)失火,并在短短一小时内蔓延至整栋大楼。由于担心大楼坍塌,警方疏散了附近多栋公寓的居民,伦敦部分地铁站也暂时关闭。

事发时,大楼内有数百名居民,许多人在睡梦中被惊醒,穿着睡衣仓皇疏散。16楼居民艾迪忆述,当时他的单位渗入大量浓烟,他用湿毛巾包头跑了出去。他说:“你什么都看不到。我跑下楼梯……还有许多人没逃出来。”

目击者说,他们看到有人被困在大楼内,高层传出哭喊声,有人挥舞白旗或使用手机灯光吸引救援人员的注意。此外,还有人跳窗逃生,甚至是将孩子抛下楼,让地面上的民众伸手接住。

至截稿为止,这场大火已造成至少六人丧生,70多人受伤送医,当中20人情况危急。伦敦市长萨迪克·汗说,还有许多居民下落不明,并呼吁生还者与当局联系。

伦敦消防局局长科顿说,这么严重的火患在当地“前所未见”。目前仍不清楚起火原因。

据当地媒体报道,伦敦消防局派出约40多辆消防车和200名消防人员前往灭火,但消防车喷出的水柱只能到达10层左右,增加了灭火难度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论