协助叛军收复伊国组织占领区 美军在叙南部部署远程导弹发射系统

(安曼路透电)美国支持的叙利亚叛军说,美国扩大了在叙东南部沙漠地带的军事存在,这将导致美军与伊朗支持的叙利亚亲政府军发生地面冲突的风险提高。

路透社引述区域情报消息来源说,美军过去几天将新的高机动多管火箭炮系统(HIMARS),从约旦转移到叙利亚坦夫(Tanf)基地,这是美军首次在叙南部部署该远程导弹发射系统。

叙叛军组织革命突击队(Maghawir al-Thawra)发言人阿卜称,美军还在坦夫东北部60至70公里的扎克夫(Zakf)设立了第二个军事基地。他说,派驻这两个基地的美军越来越多,美军也为叛军送来更多武器。

另一名叛军消息人士说,扎克夫基地是坦夫基地的后盾,同时也是对抗亲政府军可能发动袭击的“第一防线”。

美国领导的打击伊斯兰国组织军事联盟发言人迪伦否认美军设立了新基地。但他说,联军部队有时会在坦夫以外地区,与叛军进行为期数日至数周的联合巡逻与训练。

美国支持的叙利亚叛军,以及获得伊朗与俄罗斯支持的叙利亚亲政府军,都在试图收复伊斯兰国组织占领的地区。

坦夫位于叙伊边界一个重要通道附近,叙叛军去年从伊国组织手中夺回此地后,美国特种部队在这里设立了基地。

控制坦夫有利于叛军向伊国组织占领了大片地区的东部代尔祖尔省(Deir al-Zor)前进。然而,亲政府军最近占据坦夫和扎克夫东北部地区,这意味者叛军在向代尔祖尔挺进的过程中,可能会与政府军发生战斗。

近几周,国际联军曾数次空袭叙亲政府军。美国防长马蒂斯周二称,这么做是出于自卫,以防在坦夫的美军遭到袭击。

阿卜称,政府军的目的是阻止叛军前往代尔祖尔,并警告说“我们将对阻挡我们的人作出残酷回应”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
美军在叙南部部署远程导弹发射系统1