指曾秘密策划暗杀金正恩 朝鲜宣布判处朴槿惠死刑

(平壤综合电)朝鲜昨日宣布,将对所有阴谋暗杀朝鲜最高领导人金正恩的“国家恐怖主义”犯罪分子处以极刑。

据朝中社当天发布的朝鲜国家保卫省、人民保安省和中央检察院联合声明,今年朝鲜曾破获一个秘密潜入的恐怖主义团伙,该团伙受美韩情报机构指使、企图以生化物质暗杀朝最高领导人。朝方经过进一步调查发现,韩国前总统朴槿惠在执政期间也曾通过韩国国情院秘密策划暗杀金正恩的计划,并企图制造汽车或火车事故,但由于朝方警戒及此后朴槿惠遭弹劾,这一暗杀计划自动废止。

声明说,朝鲜宣布对朴槿惠和韩国国情院前院长等阴谋暗杀金正恩的人处以极刑,并要求韩国根据相关国际条约,立即向朝方移交朴槿惠等人,并警告韩国政府若无视朝方这一要求,可能会对北南关系造成负面影响。

声明还说,根据1953年签署的朝鲜停战协定,交战双方只是处于暂时停战状态。美国或韩国今后若再次企图实施暗杀计划,朝鲜将彻底追捕所有组织者和参与者,并按战时法规定,在不事先通知的情况下,对他们予以立即处决。

日本《朝日新闻》上周引述熟知朴槿惠对朝政策的消息人士报道,朴槿惠确实曾签字授权暗杀金正恩,但并非如朝鲜所指想用化武,而是想令金正恩看似死于意外。据知,金正恩因此怕得夜夜失眠,同时谨慎防范,令韩国无法下手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1