查看冠状病毒19最新报道
全球反恐

2500人员受困“首都”拉卡 伊国组织最后退路被切断

获得美国支持、由库尔德族与阿拉伯民兵组成的“叙利亚民主力量”切断了在拉卡的伊国组织的最后退路。(图/路透社)

字体大小:

(贝鲁特法新电)获得美国支持、由库尔德族与阿拉伯民兵组成的“叙利亚民主力量”切断了在拉卡的伊国组织的最后退路。据知,目前仍有2500个伊国组织分子在拉卡做困兽之斗。

叙利亚民主力量在6月6日攻入伊国组织“首都”拉卡后,控制了东、西和北部地区,但武装分子仍可从南部的幼发拉底河逃往伊国组织控制的叙利亚沙漠和代尔祖尔省。

叙利亚人权观察组织说,叙利亚民主力量周四控制了幼发拉底河南岸的卡斯拉夫·阿南南(Kasrat Afnan)和卡萨布(Kasab)村庄后,切断了伊国组织的最后退路,民兵现在能完全包围拉卡。

盟军发言人狄龙也表示,叙利亚民主力量“继续往幼发拉底河方向前进,以完全包围拉卡市内的伊国组织”。他说:“叙利亚民主力量如今控制了所有从南方进入拉卡的高速通道。”

这是伊国组织最新一轮的挫败。三年前,该极端组织在叙利亚和伊拉克宣布建立“哈里发国”,如今却失去大部分据点。

不过,拉卡市内的武装分子似乎决心誓死对抗。

在美国为首的盟军中担任副指挥官的英国少将琼斯透露,大约还有2500名武装分子留守拉卡。据悉,数十名伪装成叙利亚民主力量成员的武装分子在拉卡市东南部两个地区发动攻势。

叙利亚人权观察组织负责人拉曼说,武装分子近日执行了三起自杀式汽车炸弹袭击,并通过装有爆炸物的无人机发动袭击。他们控制了六个叙利亚民主力量的阵地及杀死好几个民兵。

拉曼说:“就算全面受困,武装分子还是能够作战。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息