查看冠状病毒19最新报道

使用新电池 只产40万台 三星改良版Note 7周五在韩推出

 三星Note 7曾备受好评,后来发生多起电池爆炸事故最终停产;改良版Note 7则换了新电池,并经过严格检查。(彭博社)

字体大小:

(首尔综合电)韩国三星电子公司昨天证实,将于7月7日在韩国限量推出改良版的Galaxy Note 7。新版Note 7不使用先前有问题的电池。

三星改良版Note 7名为Galaxy Note Fan Edition(FE),此次限量推出40万台,只在韩国市场出售。每台手机定价69万9000韩元(约840新元),比原来的1000美元(约1377新元)来得低。

三星发表声明说,Galaxy Note FE主要使用此前召回但未开封的手机和零件,它选用的新电池已通过安全测试,但电池容量会较先前低。“最新推出的Galaxy Note FE……作为一个旨在减少资源浪费的环保项目,具重要意义。”

目前,三星还未决定,是否在其他国家推出改良版Note 7,但应不会在美国和印度出售。

原版Note 7于2016年8月上市,最初阶段获得不少消费者好评,但随后发生多起电池爆炸事故,三星最终不得不停产,并在全球召回约300万台手机。

三星电子无线事业部总裁高东真今年初报告调查结果的同时,也向全球消费者、运营商、经销商及商业伙伴道歉。三星当时强调,为了不再犯同样的错误,引进了八种电池安全检查措施,包含电池外观检查、X光检查、电芯拆解检查及用户使用时安全性检查等。

后来,三星顺利推出新款旗舰手机Galaxy S8,获得好评和巨额订购量,并在今年首季取得三年来最大的季度净利润。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息