圣保罗推出手机应用召“空中德士” 缓解交通拥堵

(圣保罗法新电)巴西大城市圣保罗交通阻塞问题严重,一家以直升机提供空中德士服务的公司于是推出新应用,让乘客只要输入体重以及起点与终点等资料,就能立即得知费用,以便他们决定是否召来直升机飞越车龙,直抵目的地。

圣保罗为南美洲最大城市,有1200万居民,其卫星城另有数百万人口。这个城市有590万辆车子,即每两个人就有一辆车。在高峰时段,车子排成长达576公里的车龙。

由欧洲空中客车公司成立的直升机公司Voom于4月推出的应用,在乘客输入体重以及他们是否携带行李等资料后,便立刻提供收费数目。此前,其他公司要求乘客提早两天预定,而且,费用要高出十倍。

在美国生活的巴西人古斯塔沃·博伊德说,空中是唯一可行之道。他从圣保罗东南的伊泰姆·比比地区搭乘直升机前往约30公里外的机场只需要九分钟,收费是150美元(205新元)。

博伊德认为,这样的空中交通服务经济且有效。他说:“省下来的两个小时,可以用来工作,对时间紧迫的我甚是方便。”

直升机公司Voom的总裁乌马·萨布拉马尼安说,拉丁美洲饱和的公路使“人们每周损失多达十个小时”堵在路上。

他告诉记者:“我们的目标是让更多的人使用直升机运输服务,从而使直升机成为一种替代交通工具。”

圣保罗为Voom公司所列的500个目标城市之首,这个城市的直升机数目为全球之冠。据全国民航协会的数字,巴西近三分之一,也即700架直升机驻在圣保罗,那里有528处直升机起降坪。

陷入经济衰退的巴西乐于有Voom提供的低价服务。目前,商务旅客是公司的目标客户,但公司希望最终能把收费降至比德士车资还要低的水平,在巴西大展宏图。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1