就美国要 “彻底摧毁” 朝鲜说法 朝外长讥讽特朗普演讲是“狗吠”

朝鲜外长李勇浩前天在联合国总部附近的酒店前对记者说:“有一句谚语说:‘群狗狺狺,商旅自行’……如果(特朗普)想着用几声狗吠就吓到我们,他显然是在做梦。” 

(首尔综合电)朝鲜外长李勇浩把美国总统特朗普在联合国大会上的演讲称为“狗吠声”,对特朗普有关美国可能只有“彻底摧毁”朝鲜的说法漠然处之。

李勇浩20日抵达纽约参加联合国大会时,在联合国总部附近的一家酒店前对记者说:“有一句谚语说:‘群狗狺狺,商旅自行’……如果(特朗普)想着用几声狗吠就吓到我们,他显然是在做梦。”

当记者问及他对特朗普称朝鲜领导人金正恩为“火箭人”有何想法时,李勇浩讥讽道:“我为他的助手感到遗憾。”李勇浩定于22日在联合国发表演讲。

特朗普19日在联合国大会一般性辩论上发表演讲时,将朝鲜领导人金正恩称为“火箭人”。他在这个首场联大演说中,称朝鲜的核武器与弹道导弹是对全世界的威胁。他扬言:“如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜”。

这场演讲使特朗普的支持者和反对者对立。前美国总统奥巴马的顾问罗德斯称,特朗普通过战争威胁和抨击外交,在颠倒国际秩序。特朗普的助手为他辩护,称总统所言颇为坦诚,只是针对接连不断的威胁,言语中带了一些挑衅的味道。

日本首相安倍晋三20日下午在联大发表演讲时加入了这场口水大战。他说与朝鲜的对话时期已经过去,解决朝鲜危机的时间已经不多了……依然逍遥法外的金正恩行为之恶,胜于冷战结束以来的任何一个独裁者。

他说:“我们是否能够阻止朝鲜的挑衅,取决于国际社会的共同努力……没有太多时间了。”

默克尔也批美摧毁论
表明愿参与调停 

美国另一主要盟友德国的总理默克尔20日表明,她不认同特朗普要“彻底摧毁”朝鲜的说法。她强调,德国政府支持通过外交努力解决朝鲜问题,并愿意参与调停当前的冲突。

默克尔接受《德国之声》的独家采访时,对特朗普要“彻底摧毁”朝鲜之说提出严厉批评。她说:“我代表自己和德国政府:我们认为,任何形式的军事解决方案都是不合适的。我们主张外交努力。必须尽力推动这一点。我认为,制裁措施及其实施是正确的回应。在处理朝鲜问题上,我觉得其他的方式是错误的。所以在这方面,我和美国总统有著显著的分歧。”

默克尔也强调,德国愿参与共同斡旋危机。因为东德留下的遗产,德国是世界上少数几个在朝鲜首都设有大使馆,并在柏林有朝鲜外交机构的国家。同时,德国与中国、日本、韩国和美国都保持着紧密的联系。

不过,默克尔否认她会亲自与金正恩联系。她表示,她不会采取任何“未经协调的步骤”。

针对朝鲜日前再次试射弹道导弹,德国政府发言人20日表示,平壤持续采取的挑衅行为威胁到整个地区安全,当前重要的是国际社会团结一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
朝外长讥讽特朗普演讲是“狗吠”1