面簿俄政治广告 将交美国会调查

面簿宣布将把去年美国总统选举期间的3000个政治广告,交给国会进行调查,这些广告相信是由俄罗斯机构买下的。

(旧金山综合电)社交媒体公司面簿周四宣布将把去年美国总统选举期间的3000个政治广告,交给国会进行调查。这3000个广告相信是由俄罗斯机构买下的。

面簿创办人兼总裁扎克伯格表示,这是面簿首次让政治广告透明化,该公司今后也将要求付钱打政治广告者披露自己的身份,以加强对政治广告的检视。目前,美国当局只要求在电视上打政治广告者必须披露自己的身份,此规定并没有涵盖社交媒体。

扎克伯格说:“我们将与其他机构合作,在网上政治广告领域制定新的透明度准则。”

扎克伯格从美国加利福尼亚州的门洛帕克(Menlo Park)面簿公司总部进行的直播中宣布此消息。他表示,此举将有助于缓解人们对外国政府包括俄罗斯利用在面簿上打广告,以干预其他国家政治选举的关注。

本月较早前,面簿透露公司在进行内部审查时发现在2015年6月到2017年5月期间,约470个与俄罗斯有关联的假户头花了约10万美元(约13万5000新元)打了3000则广告散布假消息或假新闻,不断制造紧张情绪,试图分化美国群众。有关消息加剧外界对俄国干预去年美国总统选举的担忧。但最初,面簿并不愿意把这些资料交给国会。

此外,扎克伯格也说,面簿将增聘250名员工,扩大与世界各国的选举委员会的合作关系,以及采纳新的系统,从多方面制止网上的政治霸凌活动。

扎克伯格说:“我不要任何人利用我们的工具,来损害民主。这不是我们的立场。”

美国国会和联邦调查局特别检察官穆勒正着手调查以确定俄罗斯是否干预美国总统选举,俄方已经否认这么做。目前,他们也有意对其他社交媒体公司的广告进行调查。

克里姆林宫发言人佩斯科夫周五说,俄罗斯并没有在面簿刊登试图影响2016年美国总统选举的广告。

佩斯科夫在通过视频举行的记者会上说:“我们不知道如何在面簿刊登广告,我们从来没有这样做过,俄方也从未参与过。”

路透社报道,参议院情报委员会的职员下周将与推特公司的代表会面,跟进了解推特在2016年总统选举期间的情况。

众议院情报委员会民主党代表希夫周四说,他要在公开听证会上听取面簿、谷歌、推特和其他媒体公司的说明,以了解这些公司内部审查的严格程度。参议院情报委员会副主席沃纳本月曾指社交媒体的广告活动不受管束,他说,国会必须立法来解决这个问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1