法加两国发生疑似恐袭 两死五伤

(马赛/埃德蒙顿综合电)法国的马赛和加拿大的埃德蒙顿周末双双发生凶徒攻击路人的血案,在马赛有两人被刺死,而在埃德蒙顿有五人受伤。

据了解,法国时间10月1日下午1时45分(新加坡时间昨晚7时45分),在马赛(Marseille)圣夏尔勒火车站,一个男性凶徒持刀攻击路人。马赛警察首长馬吉耶尔说,“有两个女路人被刺死。”

据报道,凶徒很快被在场的军人开枪打死,目击者说凶徒行凶前高喊“真主伟大”,因此警方认为此案很可能是恐怖袭击。

加拿大埃德蒙顿(Edmonton)时间9月30日晚上发生凶徒持刀与开车伤人事件。一名男凶徒刺伤一名警察,并在开车逃逸时撞伤四名路人。

警方追逐几小时后,成功逮捕这名嫌犯,并以恐怖活动罪名调查此案。

据了解,事件在星期六晚8时15分开始,凶徒开着一辆轿车在埃德蒙顿体育场外冲撞警方路障,把站在警车前的一名警员撞飞。凶徒接着下车,持刀猛攻警员。凶徒接着拔腿逃走,在场的人将警员送往医院。

几小时后,警方在截查一辆轻型卡车时,发现卡车司机驾照上的名字同早前那辆轿车的司机相似。司机察觉不对,踩了油门就走,警员随后急追。警方说,司机一路逃跑时还刻意要冲撞路人。在追逐中,有四个路人被撞伤。

那辆卡车过后翻覆,凶徒于是被抓。据了解,他是30岁的埃德蒙顿人。

据当地电视台报道,警方在嫌犯车内找到极端组织“伊斯兰国”的旗帜。

警方1日召开记者会指出,初步调查显示,嫌犯是单独行动,但警方没有公布嫌犯的身份。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1