特朗普不出席 东亚首脑会议

东亚峰会11月中旬在菲律宾举行,有十多个国家的领导人将会出席,不过,到时在亚洲巡回访问的美国总统特朗普已经决定不出席,他在东亚峰会举行前一天会离开马尼拉回国。

《华盛顿邮报》指出,特朗普此举可能不利于他达成其亚洲之行的整体目标。

特朗普10月23日在白宫说,他下个月访问亚洲时,“大概”也会到菲律宾去。但是,美国国家安全委员会发言人告诉《华盛顿邮报》记者,特朗普会参加11月12日和13日在马尼拉举行的会晤,同菲律宾总统杜特尔特会谈。但是,他不会在14日续程80公里到安吉利斯(Angeles)参加东亚首脑会议。这场13日开幕的会议是亚洲和世界领导人的年会,与会国家领导人14日开会讨论区域战略前景等议题。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1