查看冠状病毒19最新报道

旅游业界: 韩中关系回暖中国游客料回流

韩国民众昨天在首尔国防部外头,手举“反对萨德”“反对战争”等标语进行和平示威。当天,韩美安保会议就在首尔召开。双方同意美国在韩国增加战略武器部署,以巩固两国的军事同盟。(新华社)

字体大小:

(首尔讯)韩国政府宣布部署“萨德”反导系统后,首尔同北京的关系陷入僵局,但近日两国关系出现回暖迹象,旅游业者对中国游客回流的期待进一步提高。

据韩国旅游业29日消息,随着中国选举产生新一届领导班子,韩中两国关系出现回暖迹象。本月13日,韩中两国续签规模达560亿美元(约762亿新元)的货币互换协议;本月24日,两国防长时隔两年再次会晤。

韩联社报道,中国河北省一家旅行社日前在网上刊登招募韩国随团游客的广告。这是中国内地时隔七个月推出韩国团体游产品。另有消息称,中国在线票务服务公司“携程”为推出韩国游产品,近日向乐天酒店提议举行工作会议。

10月27日,韩国驻华使馆举行“2017年度韩国开天节及国军日纪念活动”,中国外交部部长助理陈晓东代表中国政府出席。去年中方并未派有关人士参加,而今年却派外交部部长助理(正司局级)出席。一些分析人士认为,这可视为两国关系回暖的信号。

据韩国观光公社发布的数据,今年1月至9月访韩外国游客达994万人次,同比减少23.5%,这是因中国游客同比大幅减少。按目前趋势,今年访韩外国游客预计将达1256万人次,比去年减少468万人次。

种种回暖信号无疑让韩国旅游业者对中国游客回流的期待进一步提高,部分商家开始瞄准中国光棍节筹备营销活动。

依恋集团已通过依恋中国着手准备相关活动,爱茉莉太平洋以高端护发品牌“吕”为中心筹备面向中国消费者的促销活动。综合购物网站G-market将从下月1日至12日评选100多种热销产品提供多种优惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论