查看冠状病毒19最新报道

东京公寓发现九人碎尸 分尸男子被捕

字体大小:

(座间市综合电)日本发生恐怖分尸案。日本警方前天在首都东京郊区一栋公寓发现了至少分属九个人的碎尸。住在那里的一名男青年被逮捕后承认分尸,并将碎尸放在冷藏箱里。

警方周一在东京市中心西南40公里外的座间(Zama)市一住宅区的一栋公寓里,发现至少两个人头和很多尸块。据日本媒体报道,经过验证后,已经确定所发现的断肢碎块分属九个人,包括八名女性和一名男性;至于凶屋里总共发现了多少人的尸体,警方拒绝回应。

警方追查失踪女子案揭发

这起骇人案件是警方在追查一起女子失踪案时揭发的。一名23岁女子的家人本月21日报警说她失踪了,警方在失踪女子的推特中寻找线索时,看到她前不久曾发表推文说:“想找个可以一起轻生的人”,随后一名27岁的男子白石隆浩与她互传信息。

警方在23日调阅多处电眼录像之后,发现该女子和白石隆浩曾一起在八王子火车站乘车,疑似要前往他的住处,所以怀疑她失踪和白石隆浩有关。

据日本媒体报道,警方30日到白石隆浩的住处搜索,先在公寓入口处的保冷箱中发现了两个已经腐烂发臭的头颅,其中一个就是上述失踪女子的。稍后,警员又在该公寓搜出多个冷藏箱和容器,寻获更多尸块。

媒体的报道说,这些尸块都是骨肉分离。

东京都警视厅说,白石隆浩并未对他被指控提肢解和冷藏尸体做出辩驳。

警方一发言人告诉法新社:“他(白石隆浩)说,我肢解了一具遗体,把尸块装进冷藏箱,再倒入猫砂。这是为了隐藏死者遗体和证据。”

据日本媒体,白石隆浩告诉警方,他是在浴室肢解尸体的。警方后来在他的臥室里发现了一把锯子。白石隆浩还告诉警方他把“割下的尸肉和内脏当成垃圾丟了”。

嫌凶的一名邻居说,他曾“闻到一种从来没闻过的气味”。该名邻居说:“我还以为是下水道发出的味道。”

同一栋公寓一名40岁的住户披露,白石隆浩两个月前搬来之后,二楼的某个房间就开始发出恶臭。

另一名男性邻居则觉得白石隆浩“让人感到不太舒服”。

有邻居这么说:“曾经在深夜时遇到他出去倒垃圾,有时看他将垃圾袋拖下楼时感觉袋子很沉重。”

日本的犯罪率向来很低,但对这类恐怖的连环杀人案并不陌生。

本月初,茨城县田尻町一名男子趁妻子和五名孩子在熟睡时,纵火焚烧住家,妻子、四个儿子和一个女儿无一幸免。

2016年7月,日本发生了可能是战后最恐怖的杀人案,一名男子在东京附近的相模原市一个残疾人福利院行凶,刀杀19人,24人受伤。

1997年,一名年仅14岁的男生将相识的11岁孩童砍头,还将头颅挂在学校门口。

据日本媒体报道,警方30日到白石隆浩的住处搜索,先在公寓入口处的保冷箱中发现了两个已经腐烂发臭的头颅,其中一个就是上述失踪女子的。稍后,警员又在该公寓搜出多个冷藏箱和容器,寻获更多尸块。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论