纽约曼哈顿巴士总站发生爆炸 嫌犯炸伤自己被捕

(纽约综合电)美国纽约曼哈顿周一早上发生爆炸案。嫌犯在曼哈顿中城区的港务局巴士总站内引爆爆炸物,造成自己及旁边三人受伤。事发时正值交通尖峰时段,一些地铁立即停止服务以策安全。

20171212_news_newyork1_Large.jpg
美国纽约曼哈顿爆炸案地点。

一名27岁男子事后被捕。纽约消防局说,四名伤者包括嫌犯都没有生命的危险。

纽约市长:是恐袭未遂孤立事件

美国总统特朗普、纽约市市长白思豪与纽约州长科莫都获得事件的通报。科莫和白思豪先后赶到现场了解情况。他们后来在现场召开记者会,科莫说,爆炸物是低技术的装置。白思豪形容,这是一起未遂的恐怖袭击事件。

纽约警察局总监奥尼尔说,嫌犯是孟加拉青年乌拉(Akayed Ullah,27岁)。他呼吁公众提供线索协助查明此案。

20171212_news_newyork2_Large.jpg
嫌犯乌拉被绑在身上的爆炸装置炸伤后倒在地上,警方随后将他逮捕。据悉,他七年前从孟加拉来到美国,目前住在布鲁克林地区。(互联网)

据知,乌拉用胶带把管状炸弹绑在身上,在引爆后烧伤及割伤自己,在旁三个人也被殃及,幸好只受轻伤。

白思豪说,这是一起孤立事件,接下来纽约市内的交通设施及主要地点等都会加强保安,会加派警察在市内巡逻。

对于嫌犯是否与伊斯兰国组织有关系,奥尼尔只说,乌拉说了一些话,但没有透露详情。

事发地点靠近时报广场。事发时,纽约市警察局一开始在官方推特上发推文说:“纽约警方针对发生在曼哈顿第42街与第8道一带的不明爆炸事故做出反应。”

警方和消防人员闻讯后赶到现场调查。执法人员在A、C和E三条地铁线疏散人群。港务局巴士总站(Port Authority Bus Terminal)短暂关闭配合调查,之后重新开放。这个美国最大的巴士总站与时报广场地铁站,由一条地下隧道连接,每年乘客人次超过6500万。

美国媒体原先报道一人被捕,至少一人受伤。也有媒体称,一名“可能携带第二个爆炸装置”的男子被捕,但这个说法没有得到警方证实。

目击者拉米雷斯告诉美国有线电视新闻网(CNN),事发时他正从巴士下车,尽管他当时戴着耳机,仍可清楚地听到两声爆炸。

拉米雷斯说:“就我所见,(爆炸)似乎是从地铁传出,但这只是我的猜测。很明显发生了两次爆炸,只相隔几秒。我往外走去时,不断被警方推挤,每个入口都有警察,到处都是警察和特种部队……很可怕,现场很混乱,但我没有看到有人受伤。”

另一名目击者费尔南德斯当时在港务局巴士总站。他说,爆炸发生后,大家互相推挤冲上楼梯,希望尽快逃离现场,“所有人都吓得乱跑和大叫”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1