查看冠状病毒19最新报道

德金管局警告:投资比特币或血本无归

字体大小:

(柏林讯)近日比特币的暴涨暴跌,德国金融监管局同其他中央银行一样,就这一虚拟货币的风险发出警告。周五(12月22日),该网络货币贬值超过30%。

德国之声报道,德国最高金融监管机构近日紧急警告私人投资者,投资比特币切记要谨慎。德国联邦金融监督管理局(BaFin)负责人菲利克斯向《图片报》表示:“这些交易是具有高度投机性的,可能会造成全面损失。在暴涨高潮过后,将会出现异常痛苦的输家。每一名比特币投资者必须极其小心,要知道在最糟糕的情况下可能会输得精光。”

上周五(12月22日),比特币暴跌超过30%,跌到每枚价值1万零800美元。然而就在前个周末,比特币价格还保持在2万美元左右。导致人们狂抛的具体原因目前还不清楚。

在线新闻与分析网站Daily-FX德国区负责人埃姆登说:“最近几天,这一虚拟货币的很多个人投资者损失惨重。”

德国联邦金融监管局宣布将对比特币走势给予“密切关注”。同时,该机构也表示面临着一个艰巨的学习过程。“我们大家都在努力了解这个领域,积累专业知识。”

最近几天,其他央行也越来越紧迫的告诫比特币泡沫可能破灭的危险,并提醒投资者在风险面前千万小心。日本央行行长黑田东彦表示,虚拟货币的涨幅“不正常 ”。

美联储主席耶伦批评比特币不是货币。丹麦央行行长罗德明确呼吁公民:“远离,这是致命的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息