位于西雅图办公大楼 亚马逊无收银员便利店启用

(西雅图综合电)到商店买东西时,长长的付款人龙是否曾令你放弃购物?网上零售商亚马逊周一正式开门营业的无收银员便利店,也许能解决这个长期以来困扰零售商的问题。

位于美国西雅图、称为Amazon Go的这间新式便利店,靠摄像机和感应器来追踪顾客从货架上拿下和放回哪些货品,顾客离开便利店时,亚马逊会直接从他们已经记录在案的信用卡扣钱,收银柜台和收银员因此变成多余。

亚马逊其实早在2016年12月就在设立了这家便利店,但由于仍处于试验阶段,因此便利店只开放给亚马逊的员工使用。亚马逊原本预计2017年年初就能开放便利店给公众使用,无奈遇上了难题。

据一名消息人士说,无收银员便利店在测试阶段面对许多挑战,这包括无法准确辨认身型相似的购物者。此外,在测试阶段,将孩童带入杂货店引起了混乱,因为孩童会把货品移到错误的货架上。

不过,经过一年多的测试,亚马逊星期天在它的网站上宣布,Amazon Go已经准备就绪,将于当地时间22日开放给公众使用。

Amazon Go副主席普埃里尼说,他们采用的是全新的科技,而这项科技在电脑视觉和机器学习方面取得了突破。他指着货架上两种看似完全一样的咖啡饮料指出:“他们看起来非常相似”,但一种是普通咖啡,一种是加了淡奶的咖啡,而亚马逊科技学会了如何准确地辨别出这两者的不同。

Amazon Go便利店设在亚马逊位于西雅图的办公大楼内,占地167平方公尺。

要开始购物,顾客需先下载Amazon Go应用程序,并在便利店的旋转门前先扫描该应用。

进入便利店,装置在头顶的摄像头和货架上的重量感应器,协助亚马逊辨别顾客拿了哪些货品。

如果顾客把货品放回货架,亚马逊就会将该货品移出顾客的虚拟购物车。顾客一旦拿着货品出了旋转门,与他相关的户头就会被扣除相应的数额。

亚马逊未说明是否打算或何时将开设更多Amazon Go便利店。公司也重申,暂时没有打算将新科技应用到它去年收购的全食(Whole Foods)大型连锁超市。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1