巴勒斯坦夫妻为孩子取非一般名字 抗议特朗普指耶路撒冷为以色列首都

(汗尤尼斯法新电)美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,引发巴勒斯坦民众上街示威抗议,当地一对夫妇则决定以不同的方式回应特朗普的决定,他们为刚出世的三胞胎分别取名为耶路撒冷、巴勒斯坦和首都,表明耶路撒冷永远都是巴勒斯坦的首都。

特朗普是在去年12月6日宣布其耶路撒冷政策。两个星期后,居住在加沙南部汗尤尼斯(Khan Yunis)的尼达尔(30岁)及妻子伊斯兰(25岁)喜获二男一女的三胞胎。为了表示对特朗普的不满,他们将两个儿子取名为耶路撒冷及巴勒斯坦,女儿则叫首都。

伊斯兰说:“我很感恩我生的是三胞胎,才能以这种方式(为他们命名)回应特朗普的决定。”

尼达尔则表示,特朗普的决定毫无意义,因为“耶路撒冷是巴勒斯坦人民永远的首都”。

特朗普的宣布引起巴勒斯坦和国际社会抨击,认为这将导致中东地区局势恶化。除了巴勒斯坦,全球各地都出现穆斯林反美示威。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

巴勒斯坦
1