韩指日7亿元加密货币被盗或是朝所为

订户

字体大小:

(首尔综合电)消息人士透露,韩国情报机构向国会委员会汇报时称,上月日本加密货币交易所Coincheck被盗走580亿日元(约7亿新元)的虚拟货币,“很可能”是朝鲜黑客所为。

韩国国家情报院日前在国会情报委员会的闭门会议上进行汇报,路透社周二引述该闭门会议一名知情者说:“朝鲜可能是这起盗窃案的幕后黑手。”

该知情者表示,虚拟货币市场规模庞大且缺乏严厉监管,一直都是朝鲜黑客的下手目标。他说,国家情报院并没有在会议上提供朝鲜黑客入侵Coincheck的确凿证据,但将其列为涉嫌对象。

另一接受路透社采访的知情人士也表示,“有这个可能性,虽然没有(提供)证据,但被朝鲜盗走的可能性是存在的。”

周一,韩国国会情报委员会成员金炳基指出,朝鲜去年通过网络攻击夺取了韩国价值数百亿韩元的虚拟货币。

金炳基说:“朝鲜发送可入侵加密货币交易所及其客户私人信息的电子邮件,盗走了数以十亿计的韩元。”不过他没有透露哪些交易所遭到入侵。

1月26日,日本加密货币交易所Coincheck发现价值580亿日元的“NEM”虚拟货币被盗走。该交易所过后承诺,向蒙受损失的投资者作出463亿日元的赔偿。

日本内阁秘书长菅义伟周二表示,日本政府正对朝鲜的网络攻击能力数据进行收集和分析,但他拒绝对具体分析报告置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词