全球最长寿 日本117岁女人瑞辞世

(东京综合电)全球最年长的人瑞田岛娜美周六在日本南部逝世,享年117岁。

田岛生于1900年8月4日,生前住在鹿儿岛县喜界岛(喜界町),育有七个儿子及两个女儿,子孙超过140人。田岛的家人表示,今年1月她的健康恶化,从养老院转至医院住院治疗,并在前天傍晚7时58分与世长辞。

日本厚生劳动省指出,田岛去世后,日本最长寿女性是生于1901年、现年116岁的横滨市的都千代。

田岛是于2015年9月成为日本国内最高龄人瑞。去年9月,全球最长寿的牙买加女性布朗(117岁)逝世后,健力士世界纪录公司就开始着手准备认证田岛是全球最长寿老人的程序。

日本最长寿的男性则是现年112岁、住在北海道的野中正造。健力士世界纪录公司已确认,他是全球最年长的男性。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1