金正恩幽默坦率令韩国人耳目一新

韩国民众对南北领导人会谈寄予厚望,峰会举行时,首尔市中心举办佛教祈福大会,万众一同祈求半岛永久和平。(法新社)
金正恩与文在寅在军事分界线种下象征“和平与繁荣”的松树。据韩方介绍,该松树品种是1953年南北签订停战协定时培育的。种树的泥土来自汉拿山和白头山。汉拿山是韩国最高山,白头山(中国称长白山)在朝鲜被视为革命发祥地,是胜利的象征。浇树的水则来自流经首尔的汉江和流经平壤的大同江。(彭博社)
前两次的朝韩首脑峰会:2000年,金大中到平壤见金正日(左图);2007年,卢武铉到平壤见金正日(右图)。(法新社)

韩国舆论认为,金正恩即兴讲话非常罕见,足以显示他从容不迫的态度。不过也有专家指出,金正恩的破格言行是为了给韩国舆论留下自己是一个幽默领导人的印象。

朝鲜最高领导人金正恩历来给人的印象是残酷无情,但他昨日(4月27日)展现大胆、幽默、坦率的面貌,令韩国人耳目一新。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1