世人“近距离”看金正恩 李雪主同样吸引眼球

韩朝峰会后续反应

(首尔综合电)这次的韩朝首脑峰会让世人第一次有机会“近距离”看见向来神秘的金正恩,短暂出场亮相晚宴的朝鲜第一夫人李雪主同样吸引眼球。

李雪主周五早上没有随同金正恩南下,而是到傍晚6时许才抵达板门店“和平之家”参加晚宴,清秀端庄的形象立刻赢得了观者的好感。

金正恩与韩国总统文在寅互动时频频展现率性和幽默,一改过往“冷酷、神秘”的印象。

不过,韩国民间仍质疑这名34岁的年轻国家领袖深藏不露。反观李雪主,可能由于没有政治职务而更具亲和力,赢得更多赞誉。

许多韩国网民以“天生丽质”“温文尔雅”“落落大方”来形容这位朝鲜第一夫人,昨天在韩国搜索网站的实时热门搜寻关键词排行榜上,她的名字一度占据榜首。

据韩国《朝鲜日报》报道,李雪主和文在寅夫人金正淑共同出席晚宴时,都选择了柔和色调的服装,为晚宴增添融和气氛。

韩国一名大学教授认为,两位夫人都选择象征春天的暖色系,蕴含着朝鲜半岛迎来春天的寓意。韩国时尚界也对两位夫人的品味一致赞好,有人甚至认为李雪主的风格类似美国肯尼迪夫人杰奎琳。

自金正恩执政以来,李雪主经常陪同出席各种内部视察活动,近期更频繁现身于外交场合,打破过去朝鲜第一夫人几乎从不公开露面的传统。

美朝峰会可能不久后就将举行,到时李雪主是否也会现身与美国第一夫人梅拉尼娅开展柔性外交,值得期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1