美西南航空客机又有事 舷窗破裂被迫紧急降陆

(纽约综合电)美国西南航空公司周三(5月2日)又发生空中惊魂,该公司一架载有76人的客机在飞行途中因舷窗破裂,不得不改道迫降,所幸未造成人员伤亡。

西南航空公司957航班当天上午从芝加哥中途国际机场起飞,目的地为新泽西州纽瓦克机场,但途中客机的一个舷窗突然破裂,班机因此被迫改降俄亥俄州克利夫兰霍普金斯国际机场。

发布到社交媒体上的照片显示,该波音737客机的舷窗出现显著裂痕。乘客阿吉纳在推特上说:“因为只是(舷窗)外层破碎,所以我们全都平安。”

西南航空公司的声明说,事发后机舱内的气压未受影响,班机平安降落,目前已停飞并接受维修检查包括“一个多层玻璃舷窗的维修”。美国联邦航空局已就事故原因展开调查。

上月17日,该公司一架从纽约市飞往得克萨斯州达拉斯市的波音737客机发生引擎爆炸,导致机窗碎裂,一名女乘客在差点被“吸”出窗外后丧命。美国当局的调查发现,这起事故是引擎叶片因金属疲劳而断裂所引发,美国联邦航空管理局随即下令对同类引擎展开紧急排查。

相较之下,周三的舷窗破裂事故轻微许多,目前看来也不涉及更严重的安全问题。专家指出,客机舷窗鲜少破裂,在这起事故中,舷窗的多层设计成功防止窗户整个爆裂。

不过,此事仍引起公众不安,许多人在网上发文批评西南航空公司。一名网民在推特上说:“我们觉得不安全,会考虑改用其他航空公司。”另一名网民则敦促该公司加强维修工作,特别是针对较旧的机型。

西南航空公司则表示,其维修项目获得了美国联邦航空管理局的批准,“我们现有的计划与程序能让我们在最安全的情况下运作”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1