午休不喝咖啡提神 纽约年轻人租“睡眠舱”补眠

(纽约法新讯)在纽约这座不夜城,越来越多年轻人在办公时间感到疲倦时不选择喝咖啡,或能量饮料。为抵抗疲劳,他们选择在午休时间租用“睡眠舱”充电。

随着富裕的美国人越来越注重健康,他们不断追求如绿色果汁、热室瑜伽和抹茶等最时尚的“健康潮流”,一些企业看准市场需求,推出类似胶囊旅馆的“睡眠舱”,让顾客付费小睡。

位于纽约宾州车站(Penn Station)附近的“Nap York”,是提供睡眠舱服务的兴新企业之一。疲倦的客户早晚都能以每半小时12美元(约16新元)在木制睡舱睡觉。Nap York在三个月前开幕时仅供应七个睡舱,但在供不应求的情况下,他们在短短的几个月内就增加了22个睡舱。不久后,大楼的屋顶也会装吊床,以每半小时15美元(约20新元)让客户仰天而睡。

公司市场总监威萝莉说:“我们只想让所有疲惫的纽约人有一个休息的地方,要在这个城市找到平静安宁的地方实在不简单。”

确实,不少美国人都面对睡眠不足的问题。根据美国疾病控制和预防中心的数据,每三名美国人当中,就有一人睡眠不足。

锡耶纳学院的一项调查显示,仅24%纽约人有八小时或更长的睡眠时间,约50%的人睡眠时间仅达6小时或更少。睡眠不足可导致情绪低落、生产力低下和注意力不集中。

28岁的萝拉是一家旅游公司的编辑。她每星期都会到纽约第五大道,特朗普大厦对面的豪华水疗式“YeloSpa”小睡35分钟。

萝拉的睡眠舱是一个看起来像是科幻电影六角形的驾驶舱。她在舱内躺在一张悬挂在零重力的床上,双脚抬高来降低心率,催助睡眠。“我会选择在工作特别多的时候,来这里睡觉补充精力……有些人认为这是浪费时间或浪费钱,但我认为只要我负担得起,睡觉后感觉精神,这就足够了。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

纽约 睡眠舱
Display Title: 
纽约年轻人租“睡眠舱”补眠1