特朗普:美朝峰会仍可能举行 但朝核威胁须先清除

(华盛顿综合电)美国总统特朗普在宣布取消特金会之后在白宫发表讲话说,美国还是可能在稍迟时候跟朝鲜举行峰会的,前提是朝鲜的核武器威胁必须清除。

特朗普说,他已经跟国防部长和盟友讨论过,他们已经做好准备,以防朝鲜做出任何“愚蠢”的动作。

他警告朝鲜不要做出愚蠢和鲁莽的举动,因为美国、韩国和日本已经做好准备。“我已经跟(国防部长)马蒂斯、我们的参谋长联席会议和军方磋商,我们的军队是比世界上任何地方都强大的,而且最近还大大加强了,而且大家都知道,在必要时,他们总是做好准备的。”

特朗普说,他会继续对朝鲜施以最大的压力。他表示希望,朝鲜最高领导人金正恩会为他的人民作出正确的决定。

特朗普致金正恩信全文

亲爱的委员长:

我们非常感谢你们的时间、耐心,以及最近为寻求双方长期以来都期待的峰会而进行谈判和讨论所付出的努力;峰会本定于6月12日在新加坡举行。我们被告知这次会议是朝鲜要求召开的,但对我们来说这完全无所谓。我原本非常期待在那里与你会面。令人遗憾的是,基于你在最新声明中表现出极大愤怒与公开的敌意,我认为现在并不是举行这场计划已久的会谈的适当时机。因此,尽管对全球有害,但为了对双方都好,谨以此信表明新加坡峰会将不会举行。你提到核能力,但我们的核能力是如此庞大和强大,我祈祷我们永远无需用到它。

我本感到你和我之间即将要有一段美妙的对话,最终,只有这个对话才是重要的。我非常期待有一天能见到你。与此同时,我要感谢你释放了人质,他们现在已经回家同家人团聚。那是个美丽的表态,我们非常感激。

如果你改变了对这场最重要峰会的想法,请别犹豫,打电话或写信给我。全世界,尤其是朝鲜,失去了获得永久和平与巨大繁荣和财富的一大机会。这一失去的机会是历史上一个真正令人伤心的时刻。

诚挚的

唐纳德·特朗普

国际反应

美国总统和朝鲜领袖原定在新加坡举行的会议取消,我感到深切的担忧。

——联合国秘书长古特雷斯

会谈无法如期举行,我们感到失望。我们希望看到一份可为朝鲜半岛带来完全可验证和无法逆转的无核化的协议,我们将继续与伙伴合作达成此目的。

——英国首相特雷莎·梅的女发言人

总统文在寅24日晚上11时30分在青瓦台官邸紧急召集青瓦台幕僚及外交和安全部门长官等国家安全保障会议(NSC)常任委员。

——韩国总统府青瓦台

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1