美又发生校园枪击案 两人受伤

(芝加哥综合电)美国又发生校园枪击案,一名男教师奋不顾身,及时制服了单独干案的男学生,避免了一场灾难。

这起枪击案25日发生于印第安纳州的诺布尔斯维尔西部中学(Noblesville West Middle School)。据目击学生说,一名男学生当天早上持枪走进课室,向正在测验的学生“开了三到五枪”,班上的科学老师立刻奔上前夺枪,并将该男生制服。嫌凶后来被拘捕,警方相信他是独自干案,但动机还不明。

警方只说有两个人受伤,但没有说明是谁、伤势如何。不过据目击学生说,英勇救人的教师身中多弹,除了他之外,还有一名13岁女生受伤,但无生命危险。

地方警长佐威特在新闻发布会上说,此次事件“很快”就解决了。

一名家长接受当地电视台访问时说:“必须改变现状,应该从每天在学校进行搜查做起。”

刚在一周前,得克萨斯州休斯敦市一所高中发生了严重的枪击案,一名17岁学生在校内开枪打死九名学生和一名教师,另有10人受伤。

数据显示,美国平均每周发生一起校园枪击案,是世界上唯一频频发生校园枪击案的发达国家。

美国总统特朗普在竞选期间和上任后坚持捍卫拥枪者的权利,虽然枪击案频频,他本月初在美国全国步枪协会年会上致辞时还重申支持美国公民的拥枪权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1