国际特稿:安倍再访白宫求定心丸

 日本前外交高官 藪中三十二:“特金会”过后,日本政府可建议重启六方会谈,推动朝鲜去核交涉,避免日本被边缘化。(互联网)
 东京大学名誉教授 和田春树:日本在朝核问题上明显已没戏唱,安倍的对朝施压政策被边缘化已是事实。(和田春树提供)
▲日本政策研究大学院大学教授 道下德成:‘特金会’可能只是特朗普和金正恩‘一起炫耀胜利’的大舞台。

本月7日,日本首相安倍晋三和美国总统特朗普在白宫举行会晤。政治观察家认为,“朝核议题”应是安倍的主要关切。这是安倍两个月内第二次访美,时间点选在特朗普将前往新加坡参加“特金会”的前几天,“非巧合”产生的关注点离不开“特金会”。安倍近期一再对外放话,表示“在朝核问题上,日美一条心”,日本不愿意在这个议题上被边缘化和希望美国派定心丸的焦虑相当明显;分析人士认为,安倍这次访美主要目的是切实了解美国在“特金会”的立场,希望确保日美在朝核议题上依然“步调一致”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1