朝鲜电视台播放 金正恩夜访滨海湾

(首尔综合电)朝鲜官方电视台昨天播出制作节目,介绍国家领导人金正恩日前在新加坡同美国总统特朗普举行的历史性峰会,并称金正恩是广受尊敬的“杰出的世界领袖”。

由朝鲜中央电视台制作的这个节目长40分钟,以盛赞金正恩为主轴,画面中也有不少新加坡的街景和夜景,包括约1分多钟他的车队夜访巴西班让港口的画面。节目播出金正恩夜访新加坡滨海湾地区的画面时,称他在新加坡受到人们以“深切敬意和无限热情”相迎。

女声旁述这么说:“新加坡这个美丽的发达城市,由于主办这场世纪会议而变得更出名。”

旁述员说:“街道上挤满了人,他们对于以非凡的政治智慧来领导世界政治的金委员长充满敬意。”

当画面显示金正恩在新加坡外长维文的陪同下游览滨海湾花园,民众以手机争相拍照时,旁白描述称,金正恩“所到之处”都受到群众的“热烈欢迎”。

画面显示12日清晨金正恩的车队朝圣淘沙岛的特金会场地开去时,旁述员念道:“全球期待的世纪会议终于登场了。……谁能想象这两位领导人竟能会面并朝和解迈出了重要的第一步?”

随后的画面是当天下来一整天的各种场景,包括金正恩与特朗普在两国国旗前的空前握手。视频中也出现了金正恩和特朗普坐下来会谈、共享工作午餐、签署联合声明,以及特朗普向金正恩介绍他的防弹专车“野兽”等镜头。

旁述说:“特朗普总统向金正恩委员长介绍了他的‘野兽’,还对金委员长表达了尊敬和赞赏之情。”

节目尾声介绍金正恩回国后受到英雄式的迎接,他在平壤机场下机后,步上红地毯,仪仗队齐列在旁,人群歇斯底里地欢呼、挥舞旗帜。

旁述这样总结道:“全国人民衷心欢迎受全天下崇敬的世界知名领导人回国。”

受严格管控的朝鲜官方媒体这些天来的报道都称这次的美朝峰会是朝鲜的一个伟大成就。

朝鲜中央通讯社盛赞这是一场“划时代的会议”,有助于促成“最敌对的朝美关系的彻底改变”。

朝鲜执政劳动党机关报《劳动新闻》通常只有六版,昨天用了四版放上至少33张照片,图文并茂地介绍特金会。

在平壤,各个车站的新闻看板前都围了很多人,争看《劳动新闻》的报道;对当地大多数人来说,这还是他们第一次看到有关特金会的报道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1