向极权暴力受害者致敬 澳73岁艺术家“活埋”公路下72小时

(悉尼综合电)澳大利亚一名行为艺术家把自己埋在公路下72个小时,以此向极权暴力的受害者致敬。

现年73岁的帕尔(Mike Parr)在塔斯马尼亚首府霍巴特呈献的表演,是一个名为“黑暗艺术节”(Dark Mono Festival)的节目。

他周四(6月14日)晚进入一个长4.5公尺、宽1.7公尺、高2.2公尺的钢铁箱后,工作人员就把箱子盖起来,在上面铺上沥青,让道路恢复通车。直到星期日晚上,帕尔才终于重见天日,爬出了箱子。

让帕尔度过了三天三夜的这个迷你集装箱有氧气供应和一张床垫,还有一个求救按钮。帕尔可以在里头喝水、看书或书写,但他在“囚禁”期间没有获得任何食物。

主办方说,这个表演所要体现的是,表演者消失带来的焦虑感,他们也希望以这个表演反映19世纪英国殖民主义者在澳洲进行种族灭绝的黑暗面。

在星期日晚上9时许,工作人员用重型机器,小心翼翼地移开了箱子上的沥青,帕尔爬出了箱子后不发一言,也没有向冒雨等候他的公众致意。

据悉,帕尔将在周二出席一个座谈会,分享他被埋在马路底下的心情感受。

不过,帕尔的另类演出并非人人可以接受。一名男子在面簿上贴文说:“有些人一辈子都在地表下讨生活,这家伙只不过在一个箱子里待了三天,就称之为艺术,还成了新闻人物。”也有人说,看这个表演是浪费时间,毫无意义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1