中国禁回收外国废料 美国垃圾多到考虑要居民按量付费

(华盛顿综合电)中国全面禁止回收外国废料之后,美国一些地区随即面对垃圾堆积如山,无法清理的严峻问题。当地一些垃圾回收厂如今得自掏腰包清除以往会卖给中国的大量纸类和塑料垃圾,一些城市则考虑要求居民按所丢弃的垃圾计量付费。

过去几个月,美国巴尔的摩—华盛顿区的一家垃圾回收厂每天得自行处理多达900吨的垃圾。

数十名戴上手套和口罩的工人得从一堆垃圾中挑出各式各样的物品,如衣服、电缆、树枝和塑胶袋等不应进入回收器的物品,以免它们导致机器阻塞。

管理这处厂房的回收业者“废物管理”的老板泰勒说:“我们得放慢机器速度,并聘请更多员工来清理垃圾。”

过去,这类垃圾是由中国企业收购,进行分类处理后成为工业原料。自1992年起,全球有72%的塑料垃圾终点站是中国和香港。

去年,美国出口的废料有一半以上是中国收购的,但从今年1月起,北京推动新的环保政策,决定不再进口纸类和塑料垃圾。

美国废弃物回收工业协会的阿德勒说:“没有任何一家业者,老实说,或许连几个国家合起来,都无法接收中国以往所处理的(垃圾)数量。”

一些回收厂虽然顺利为塑料瓶和硬纸板找到了新买家,但混合了纸张和塑料的垃圾却得付钱请人清理。另一些回收厂无计可施,直接把垃圾送到掩埋厂。

一些城市如华盛顿则希望能更好地教育民众,不要把塑料袋扔进回收桶内。该市也考虑,让居民按所丢弃的垃圾计量付费。其实,韩国、日本、英国及德国等国的部分城市也都采用垃圾计量收费制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美国 垃圾
1