蓬佩奥:朝鲜拆除导弹发射场 符合金正恩所做承诺

(加利福尼亚州综合电)美国国务卿蓬佩奥表示,朝鲜开始拆除一个火箭发动机试验场的报告,和朝鲜上个月在美朝峰会上做出的承诺一致,但是,朝鲜还必须进一步完全去核化。

蓬佩奥周二在加利福尼亚州和澳大利亚外长毕晓普会面后表示,美国一直敦促平壤在拆除西海卫星发射基地时允许检察人员进入现场,这个要求也和朝鲜领袖金正恩在新加坡与美国总统特朗普会面时的承诺一致。

他在提及朝鲜还需要采取什么措施时,说:“他们需要完全去核化,这是金正恩承诺的措施。”

周二,特朗普也谈及朝鲜问题,他说,他希望朝鲜能尽快归还于1950年至1953年在韩朝战争中殉职的美军遗体。这也是特朗普和金正恩在美朝峰会上达成的其中一个协议。

特朗普说:“你们或许已经知道了,我们也努力将在韩国牺牲的你们的兄弟们的遗体带回来。我希望这些牺牲生命的战士能很快回来,在美国的土地上安息。”

蓬佩奥上周表示,归还美军遗体的课题取得进展,第一批美军遗体预计将在未来数周运回国。

据美国监控朝鲜的组织“北纬38度”日前说,西海卫星发射基地的卫星图像显示,朝鲜上星期已开始拆除基地内的组装工厂和附近一个火箭发动机试验场。该组织认为,这是朝鲜为履行美朝峰会承诺所踏出的第一步,也是朝鲜建立互信的一个重要步骤。

特金会之后,外界一直质疑朝鲜是否有诚意兑现金正恩在峰会上做出的承诺。虽然美国官员一再表示,朝鲜已承诺会放弃可威胁美国的核武计划,但由于朝鲜没有说明会如何或何时执行计划,因此各方都不敢过于乐观。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1