对朝实现无核化美“不愿意等太久”

美国驻联合国大使黑莉说,“这将是很长的一段过程,我们知道这不会在一夜之间发生。我们必须看到朝鲜无核化,没有达成目标之前,我们不会罢手。”

(库库塔综合电)美国驻联合国大使黑莉说,对于朝鲜采取步骤实现无核化方面,美国“不愿意等太久”。

黑莉周三(8月8日)到哥伦比亚出席哥国新总统杜克就职典礼时告诉随行记者说,球“完全在朝鲜的场地里”,“他们必须了解到,国际社会仍期待他们实现无核化,因此如果他们想要延后,我们也愿意等,但是我们不愿意等太久”。

白宫国家安全顾问博尔顿周二透露,美国国务卿蓬佩奥已准备再次访问朝鲜,与其领袖金正恩举行会谈。

黑莉说,蓬佩奥已经向朝鲜提出了美方的“实质”要求,华府对此不会软化,也不会放宽对平壤的制裁。

黑莉也说:“这将是很长的一段过程,我们知道这不会在一夜之间发生。我们必须看到无核化,没有达成目标之前,我们不会罢手。”

与此同时,美国Vox新闻网站周三引述消息人士披露,美国已向朝鲜提交正式的弃核时间表,包括交出最多70%的核弹数量,但遭到朝鲜多次拒绝。这显示经过数月谈判,美朝在落实朝鲜半岛无核化方面仍没有多大进展。

根据该报道,美方提出的弃核时间表,要求朝鲜在六至八个月内交出60%至70%核弹,并由美国或另一个国家接管和移除。

目前还不清楚,除了取消对朝制裁和将朝鲜从支恐国家名单移除之外,美国是否还对朝鲜做出了其他的让步。

朝仍未说明拥有多少枚核弹

根据两位知情人士的消息,过去两个月,蓬佩奥曾多次向朝鲜谈判人员提交该时间表,但每一次,由朝鲜劳动党中央副委员长、统一战线部部长金英哲领导的谈判人员都拒绝了蓬佩奥的要求。

令问题更为复杂的是,朝鲜至今仍未向美方说明它到底拥有多少枚核弹。因此即使朝方谈判人员接受了美国提出的时间表,并交出它所谓的60%至70%核弹,美国也难以加以核实该数量是否正确。

其中一位消息人士说,在现阶段谈判中,蓬佩奥的主要目标只是让朝鲜正式披露它到底拥有多少核武器,而他已施压朝鲜披露其核弹总数。

《华盛顿邮报》在6月30日的报道中说,美国情报人员相信朝鲜不会放弃其核库存,并正想方设法掩饰其确实的核武器数量。一些估计指朝鲜拥有大约65枚核弹。

另一方面,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》昨天发表文章称,发表终战宣言可结束朝美之间的军事对峙状态,还有利于建立信任关系。

韩联社报道,文章称,朝美一直处于缺乏信任的敌对状态,这极不正常,朝美现应着手准备发表终战宣言。朝鲜民主主义人民共和国政府提出将停战协定转换为和平协定,这是缓解半岛紧张局势、维护和平稳定的最佳方法。只有双方采取共同行动,才能实现这一目标。

蓬佩奥于7月6日和7日访朝后,朝鲜一直敦促美国为建立信任关系尽早发表终战宣言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1