平壤市民生活有序中产阶层轻松聚餐

平壤市民李志香受访时说,她的未来期望是朝鲜民族统一,以及她个人“很成功”。(韩咏红摄)
平壤黎明大街的住宅楼里,金日成大学科学家获得国家分配的住房,面积达240平方米。图为一名电力科学家的妻子崔亮(54岁,左)和她的家婆。(韩咏红摄)
朝鲜将在明天(9月9日)庆祝70周年国庆,平壤街头张挂着各种国庆装饰。(韩咏红摄)
朝鲜工人在平壤的街头插旗帜,为庆祝70周年国庆进行布置。(韩咏红摄)
扫描QR码随记者了解本次朝鲜采访之行

对于相隔10年后再次踏足平壤的《联合早报》记者而言,平壤的变化确实显著。不管是市容建设、市民的穿着与观念,平壤都显示出向前发展的企图心。

处在国际社会空前制裁压力下,平壤的市民生活依然有序进行。街上路人神情平静。走进市内近年兴起的小餐馆,中产阶层轻松聚餐,访客可能瞬间忘记自己置身于朝鲜,更遑论感觉制裁的影响。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

158325610730015832066999001