查看冠状病毒19最新报道

佛罗伦斯继续肆虐美东 今明可能造成更多伤亡

“佛罗伦斯”横扫北卡州纽伯恩镇后一片狼藉,有居民回家收拾残局时,在后院发现被强风吹上岸的游艇,可见这场风暴的威力惊人。(路透社)

字体大小:

(威尔明顿综合电)降级为热带低气压的“佛罗伦斯”(Florence)继续在美国东海岸的北卡和南卡罗来纳州肆虐,夹带的狂风暴雨导致河水暴涨溃堤,淹没许多城镇和高速公路,超过80万户家庭停电;其中,沿海城市威尔明顿已完全被洪水隔离。

当局警告,这股热带低气压将在今明两天再度变强,可能引发严重水灾、土石流及水坝决堤,造成更多伤亡。

已造成至少17人死亡

“佛罗伦斯”已在北卡和南卡罗来纳州造成至少17人死亡,其中有一对母子被一棵倒下的树砸中身亡。

美国气象中心专家泰勒指出,北卡和南卡多条河流的水位已涨至历史水平,并称最坏的情况还没有发生。

他说:“土壤都被水浸透了,不能再吸收更多雨水,这些水只能流到别处。许多河流已开始泛滥,接下来几天这个地区都有水灾和土石流的风险。”

气象中心也说,超高雨量的暴雨还会持续数日,一些河流可能会在今天或接下来几天迎来洪峰。

威尔明顿(Wilmington)昨天早上被大水淹没,成千上万户民宅被毁。北卡州州长库珀当天召开记者指出,“风暴从未像现在这样危险”,当局已救出超过900名受困民众,另有1万5000人被安顿在避难所。

20180918_news_florence_Large.jpg
洪水侵袭北卡州利兰市,有狗主仓惶逃命,忘了将关在笼内饲养的狗放出,所幸救援人员前来查看,才将它们放出来。(路透社)

威尔明顿市长萨福说,搜救人员必须移除倒塌的树木及电线杆,才能深入住宅区将受困民众救出。“这里没有路(已被水淹没)……没有可通行到内陆地区的道路。”

根据美国国家飓风中心,“佛罗伦斯”昨天抵达北卡格林斯伯勒(Greensboro)西北部,最高持续风速为每小时45公里,并朝着弗吉尼亚及新英格兰方向前进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论