美军F-35隐形战机首次参与实战 在阿富汗空袭塔利班恐怖分子

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美军最先进的F-35B闪电II战机22日从埃塞克斯号两栖攻击舰起飞,展开空袭演练。(法新社)
美军最先进的F-35B闪电II战机22日从埃塞克斯号两栖攻击舰起飞,展开空袭演练。(法新社)

字体大小:

美国最先进的F-35隐形战机周四首次参与实战,在阿富汗空袭塔利班恐怖分子,为这款美军史上最昂贵的战机开创了划时代的里程碑。


美国中央海军司令部发表声明说,F-35战机是于当天从海军的埃塞克斯号(USS Essex)两栖攻击舰起飞,以阿富汗坎达哈(Kandahar)省的塔利班为空袭目标。“海军陆战队的F-35B战机执行了这次任务,支援地面清理行动,而地面部队指挥官认为,这次空袭非常成功。”美军没有透露多少架战机参与空袭行动。


据报道,美国并非全球首个在实战中使用F-35战机的国家;以色列早在今年5月就率先派出F-35战机参与两次空袭叙利亚的行动。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息