特朗普下令联调局调查卡瓦诺

卡瓦诺周五到参议院司法委员会供证之后,共和党参议员要求将这位特朗普的大法官人选的任命投票延迟一周,以便对他展开调查。过去两周,有三名女性实名指控卡瓦诺曾经有不当的性侵行为。

(华盛顿综合电)美国总统特朗普命令联邦调查局对最高法院大法官提名人卡瓦诺所受到的性侵指控进行调查。

卡瓦诺周五到参议院司法委员会供证之后,共和党参议员要求将这位特朗普的大法官人选的任命投票延迟一周,以便对他展开调查。

白宫发言人桑德斯随后在推特上发表总统声明称:“正如参议院所要求的,这次的范围必须有限,并且在不到一周时间内完成。”

过去两周,有三名女性实名指控卡瓦诺曾经有不当的性侵行为。

其中,在加利福尼亚州帕洛阿尔托大学担任临床心理学教授的福特于27日当天,和卡瓦诺先后在参议院司法委员会听证会上作证。

在听证会上,福特指卡瓦诺36年前性侵她,当时他们分别为15岁和17岁。她强调,她是出于“公民责任”而指证卡瓦诺,没有政治原因。

卡瓦诺和特朗普都指福特的指控有政治动机。卡瓦诺在听证会上称自己是民主党参议员政治打击阴谋的受害者。

卡瓦诺在白宫28日发表的声明中表明:“我在宣誓的情况下就参议员的每一个话题进行了回答……我已经完成了他们所要求的一切,并将继续合作。”

四参议员或不支持卡瓦诺 三人来自共和党

参议院司法委员会的共和党多数派要求特朗普下令对卡瓦诺进行的调查要“限于目前可信的指控”,并且以一周时间为期限。共和党领导人同意等待一周再进行确认投票。

共和党在国会参议院比民主党占有多两席,掌握各委员会主席职位和多数席位。参议院司法委员会由11名共和党参议员和10名民主党参议员组成。

28日中午,委员会以11对10的票数通过卡瓦诺的任命提名,然后送交参议院全体表决。也就是说,原定28日举行的全体表决现在要等联邦调查局对卡瓦诺展开“补充背景调查”之后才举行。

据消息,有四名参议员可能改变立场不支持卡瓦诺,其中三个是共和党人。由于参议院100名议员中共和党占51名,只有微弱优势,因此这四人的决定举足轻重。

27日的听证会之后,此前认可卡瓦诺的美国律师公会以及卡瓦诺的母校耶鲁大学法学院的院长也主张由联邦调查局对他展开调查。这是美国法律界首次就大法官提名人选表达立场。

美国的中期选举将在11月初举行,距离现在不到六周,卡瓦诺性侵争议和大法官任命事件料将对选情有所影响。

美国联邦最高法院共有九个大法官席位,目前保守派和自由派各占四席,唯一“摇摆票”肯尼迪大法官已宣布退休。53岁的卡瓦诺立场保守,如果获得任命,意味着未来十年甚至几十年内,联邦最高法院将由保守派占上风。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

卡瓦诺
1