飓风“迈克尔”袭美破坏巨大 保险索偿额料逾百亿元

(圣乔港综合电)四级飓风“迈克尔”10日吹袭美国佛罗里达州,给美国东南大片地区带来巨大破坏。据估计,保险公司须为此次飓风造成的损失,面对高达80亿美元(约110亿新元)的索偿。受灾地区中至少有12人丧命,数以千计房屋被毁,有110万户人家和商家的电流中断。

由风险评估公司Karen Clark & Co. (KCC)发布的评估报告提到,一半以上的索偿来自佛罗里达州西北的贝县和湾县。KCC说,暴风潮造成的损毁预计达37亿美元,与此同时强风吹刮带来的破坏也很可观。

美国本土历来第三大飓风

当地媒体报道,迈克尔是有记录以来美国本土遭受到的第三大飓风和最强的10月飓风,它10日登陆时最大持续风速为每小时249公里,仅差3.2公里就会被列为五级飓风。航拍画面显示,迈克尔途经之处,海滩消失、军事基地受损、树木成排倒下、船只撞进房屋、道路一片狼藉,许多房屋屋顶被吹翻,有的数层高楼房也在狂风中倒塌。

虽然迈克尔登陆后减弱为热带风暴,但破坏力依旧惊人。除了首当其冲的佛罗里达州,佐治亚州、亚拉巴马州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州部分地区也承受不同程度灾情。

佛罗里达州州长斯科特说,该州沿墨西哥湾地区“遭到难以想象的毁坏……这么多人的生活永远改变,这么多的家庭失去一切……这场飓风绝对是头巨兽”。

进入墨西哥海滩灾区的美国军队必须使用重型机器,推开堆积在上的瓦砾,给救援人员开路。美国联邦应急管理署(FEMA)的救援人员利用搜救犬、无人机及全球定位系统技术进行搜救行动。

一名消防员兼搜救人员巴马告诉路透社:“我们在抱着希望的同时,须要做最坏的打算。这显然已是最坏的情况了。”

墨西哥湾医疗中心发言人表示,受风暴重创的巴拿马城有许多居民受伤。墨西哥湾医疗中心接收一些伤者,但由于该中心在风暴后面临停电、部分屋顶被掀翻及窗户毁损等问题,一些病患被撤离。

迈克尔是一个月来登陆美国本土的第二场飓风。9月中旬,一级飓风弗洛伦斯登陆美国东海岸,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,洪水淹没大片地区,造成至少51人死亡。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

迈克尔 飓风
1