国际特稿:马蒂斯被赐死亡之吻?

麦纳马拉在肯尼迪和约翰逊两任总统的时代担任过七年防长,最终还是搞不清是“自己辞职还是被辞退”。(路透社)
被认为很强势的国防部长拉姆斯菲尔德于2006年小布什输掉中期选举后,含泪走人。拉姆斯菲尔德被炒,民怨沸腾是主因。(彭博社)
哈格尔在任内曾叫板奥巴马的打恐政策,在中期选举民主党痛失众议院控制权后被炒,引起极大争议。          (法新社)
插图/李利群

美国媒体称,国防部长马蒂斯已步入“死亡观察”倒数状况,因为特朗普总统上周末在访谈中称马蒂斯不久可能离开内阁。在美国,防长的去留往往要看总统眼色。舆论则普遍认为,特朗普现在对马蒂斯感到失望,认为马蒂斯不如他所希望的那样强势。马蒂斯担任国防部长以来曾经至少两次阻止了特朗普的战争行为,面对听不进逆耳忠言、喜怒无常的特朗普,他应该接受总统赐予的“死亡之吻”吗?请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1