美中期选举进入倒数阶段 奥巴马吁不满特朗普民众投票表态

奥巴马也批评特朗普称要向边境派数以千计军人纯粹是搞“政治噱头”。他周五在佛州迈阿密为民主党议员站台拉票时,指特朗普领导的共和党政府调派士兵到边界,目的在于激起民愤及转移选民注意力。

(华盛顿综合电)即将在本月6日举行的美国中期选举进入倒数阶段,前总统奥巴马呼吁对特朗普不满的民众不要只是抱怨,而应该踊跃投票以行动说不。

特朗普则继续强打经济与移民牌,他吹嘘美国经济正蓬勃发展,称美国上个月增加25万个就业机会等数据令人难以置信。他也重申,美国面对中美洲移民的“入侵”,这将让美国不胜负荷。

奥巴马也批评特朗普称要向边境派数以千计军人纯粹是搞“政治噱头”。他周五在佛州迈阿密为民主党议员站台拉票时,指特朗普领导的共和党政府调派士兵到边界,目的在于激起民愤及转移选民注意力。他说:“不间断的危言耸听,目的是要分散注意力。”

奥巴马当天晚上到佐治亚州亚特兰大市参加竞选集会时也批评特朗普的政策,他呼吁美国人不要拥抱一个煽动仇恨和分裂的政治。

特朗普同一天在印第安纳州出席竞选集会上回击奥巴马,他指责奥巴马给他留下了一个烂摊子。特朗普说:“我们不想回到奥巴马时代,那个只有低薪资、高失业率、高犯罪率、边境敞开的时代……看看我从他那里继承的对朝关系是个什么样的烂摊子。看看我们现在干得多漂亮。”

特朗普在选举前继续为移民问题作强硬表态,扬言签署行政命令,不准任何非法入境者申请庇护。不过,他周四称部署在美墨边界的士兵将向掷石的移民“开火”,结果引起大反弹。

结果,他隔天马上改口,称在美墨边界站岗的士兵不会向移民开枪。

特朗普周五在白宫会见记者时这么为自己辩解:“我没说开枪。他们不用开枪。我只是不要这些人投掷石头。”

不过,特朗普仍强调,在南部边界投掷石头或申请庇护的移民将被扣押一段很长的时间。他此前声言,寻求美国庇护的移民将暂时被扣在“帐篷城市”,而不是像过去一样获释以待申请结果。

共和党票仓煽动民众情绪

批评者指特朗普在选前宣布将在下周签署收紧移民申请的行政令,是为了引起恐惧,并且在共和党票仓煽动民众情绪。

美国下周二举行的中期选举将决定国会参众两院由共和党或是民主党控制,选民也将同时选出各州州长。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
奥巴马吁不满特朗普民众投票表态1