若坚持买俄导弹 土国将被美终止 参与F35战机研发

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美国F35战斗机。(路透社)
美国F35战斗机。(路透社)

字体大小:

美国国防部表明,如果土耳其不取消购买俄罗斯的S-400防空导弹系统的交易,华盛顿可能终止让安卡拉继续参与F35战斗机研发项目。


彭博社引述五角大楼提呈给国会的报告指出,尽管土耳其自2002年F35战斗机研发项目初始阶段就参与其中,并投资了12.5亿美元(约17亿新元),是该项目的重要合作伙伴之一,但“如果土耳其继续购买S-400防空导弹系统,美国政府会重新评估土耳其作为F35战斗机研发项目的八个国际伙伴之一的地位”。


报告说,土耳其政府一再公开表明已和俄罗斯达成购买S-400防空导弹系统的交易,且最早可在明年7月接收,因此,美方为了说服安卡拉放弃有关交易,提出了替代方案,即让土耳其获得“强而有力的、与北大西洋公约组织导弹防御系统兼容的空中和导弹防御系统”,但这必须获得国会支持。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息