国际特稿:世局变迁中再续姻缘佳话 韩来朝往南北配

已是韩国媳妇的朱赞扬坦言,刚从朝鲜逃来时要融入韩国社会有困难。(受访者提供)
婚介所老板洪承宇(左一)撮合了接近550对南男北女,图为他出席其中一对新人的结婚典礼。(受访者提供)
洪承宇娶了一位朝鲜太太,两人在脸上涂了南北韩地图拍照。(受访者提供)
插图/林德生

朝鲜半岛一直以来都有“南男北女”的说法,意思是朝鲜半岛北部多出美女,而南部多出俊男。“南男北女”的观念在那片土地上深入人心,但这个“最佳组合”因局势变迁而佳话难续已超过半个世纪。如今世势再变,半岛上的南北姻缘又多了起来。据统计,目前在韩国定居的“脱北者”(从朝鲜逃往韩国者)已有3万多人,其中女性占近八成,韩国男性和朝鲜女性结婚的个案也随之渐增。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1