美联邦政府将停摆至圣诞后 参院未能通过建墙经费宣布休会

(华盛顿综合电)美国联邦政府机构停摆几乎肯定会延续到圣诞节假期之后。参议院前天对特朗普总统要求增加边界围墙经费未能打破僵局后,宣布休会直到下周四。

参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔22日在参议院发表讲话说,在总统与民主党参议员就建墙经费达成一致前,参议院不会进行下一步投票。

他随后宣布参议院暂时休会,到27日下午全院再复会商讨政府拨款问题。

特朗普当天在社交媒体推特上发文说,他正与民主党就边境安全问题进行协商,但他同时警告部分联邦政府机构的“停摆”风波可能会持续“很长时间”。

在美墨边境建隔离墙是特朗普2016年总统竞选承诺,他执意要求国会批准50亿美元(约69亿新元)建墙经费,但此举遭到民主党强烈反对。

众议院民主党领袖佩洛西和参议院民主党领袖舒默22日在一份联合声明中重申,民主党愿意为加强边境安全拨款而非建墙。

他们表示,如果特朗普和共和党继续选择让部分政府机构“停摆”,等到明年1月民主党掌控众议院多数席位后,国会将迅速通过立法让政府机构“重新开门”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1