美国半数地区遭暴风雪袭击 逾2000万人受影响

(华盛顿/伯尔尼综合电)美国一半以上地区周五遭巨大的暴风雪袭击,暴风雪估计将在周末循着一条长达1600公里的路线,从西部科罗拉多州丹佛市一路挺进到东北部的纽约,受影响民众估计超过2000万人。

根据美国国家气象局,墨西哥的降雨遇到冷空气后转为强降雪,这股冬季暴风雪周五席卷美国落基山脉和平原,位于丹佛市南部的桑格雷克里斯托山脈积雪预料达45公分。

往东移动的冷空气也将导致中西部的密苏里州及大城市圣路易斯(St Louis)、东部的堪萨斯州、南部的阿肯色州降下15公分至41公分的大雪,风雪跟着将在星期天席卷首都华盛顿地区,直到星期天较迟时候往海的方向吹袭。

气象网站AccuWeather的气象员预测,从堪萨斯城至印第安納波利斯(Indianapolis)的航空和地面交通将受风雪影响,中部俄亥俄州辛辛那提市(Cincinnati)和俄亥俄河谷(Ohio River Valley)也将降下入冬以来最大的强降雪。

在很多地区,暴风雪的低温天气预料将持续超过12小时甚至48小时。

横扫而过的冬季暴风雪已经打乱美国中部地区的繁忙航空交通。

虽然人口密集的东北地区不会遭遇这场暴风雪,但丹佛国际机场是受冲击的其中一个交通枢纽,引发的连锁反应也影响其他机场。根据航班追踪网站FlightAware.com,周五进出美国机场的航班共有1431趟被迫取消,另有1万2465趟航班延误起降。

欧洲也遭暴风雪侵袭 至少四人死亡

在地球另一端的欧洲也继续遭暴风雪侵袭,恶劣天气导致瑞士发生雪崩,造成至少四人死亡。

瑞士东部的度假区施韦格阿尔卑(Schwaegalp)周四下午发生雪崩,宽达300米的雪堆滚滚冲向山脚的多家酒店和餐厅,强大冲击力瞬间压碎玻璃窗门。当地警方说,雪崩造成三人受伤。酒店出动许多工人,隔天忙着把约一公尺厚的雪堆铲掉。

20190113_news_snow_Large.jpg
瑞士东部施韦格阿尔卑度假区内的餐馆员工,忙着铲掉雪崩时冲入酒店大厅内的大堆积雪。(路透社)

欧洲大陆的暴风雪在过去十天已经导致21人因天气相关原因丧命。

奥地利有66名德国青少年受困在山区,当局出动军用直升机把他们解救出来。

一名悉尼少年与家人在奥地利阿尔卑斯山度假,周四却遭雪崩活埋死亡;保加利亚红十字会说,西南部皮林山脉发生雪崩,两名滑雪客丧命。

阿尔巴尼亚因为天气恶劣,动员多达2000名士兵及紧急救援人员,协助受困民众及清理因为积雪受阻的道路。另外,塞尔维亚西南部地区的一些城镇因为积雪严重,已经宣布进入紧急状态。

德国也有多趟航班被迫取消,法兰克福机场取消了约120趟,慕尼黑取消了90趟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美国 暴风雪
1