查看冠状病毒19最新报道

洛杉矶3万余名教职员大罢工 要求调高薪水增加人手

美西时间1月14日上午,洛杉矶3万名教职员冒雨上街示威,要争取更好的工作条件和环境。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)美国洛杉矶3万多名教师周一(1月14日)大罢工,并上街头游行,要求调高薪水、减少每班人数,以及增加教员。

当地30年来首次教师罢工影响加州这个全美第二大校区的大约50万名学生。当地教师工会近日和洛杉矶联合学区谈判,双方在几项课题上无法消除分歧。

薪金方面,工会要求加薪6%;学区则提出今年提高3%,明年再提高3%。班级规模方面,教师工会要求增加包括护士、辅导员、行政人员在内的2000名教职员工,并且缩小班级规模,让教师管理更少学生,集中提高教学水平;对这增加人手要求,学区表示不同意。

校区官员坚称,他们已经尽全力避免罢工的发生,并与工会进行协调,不过,校区官员表示,校区并没有足够的资金满足所有的要求。

洛杉矶联合校区总监柏特纳周一表示,他们已经联系州长和市长,希望他们能够协助双方达成协议。柏特纳说,他们要尽快解决这个合约谈判的问题,并促请教师工会随时与他们进行协商。虽然教师们都罢工,但该区内的1240所学校依然照常上课,并由代课老师和行政人员暂代职务。其他各州的教师工会都在密切观望,他们都在与资方谈判,也考虑展开罢工行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息