北极寒流来袭 美三分二地区本周将被冰雪覆盖

(芝加哥综合电)由于北极寒流来袭,美国本土三分之二地区本周将陷入一片冰天雪地之中,一些地区的最低气温恐将创下纪录。

气象人员估计,美国中西部地区的情况将最严重,芝加哥地区周二傍晚的气温可能降至零下46摄氏度。

威斯康辛、密歇根、亚拉巴马和密西西比州已经宣布进入紧急状态。

气象人员赫尔利说,超低温天气是由极地涡旋造成的,这股围绕北极的寒带喷射气流今年不寻常地向南扩散,从加拿大流进了美国。赫尔利指出:“如果你住在北极圈,那是相当正常的现象。但当它扩大到这个层面,你就知道问题严重了。”

气象局预测,俄亥俄河谷西部一些地区预料将下暴风雪,五大湖到新英格兰地区周二和周三也会有降雪。威斯康辛州估计将出现30到60公分的降雪,伊利诺伊州15公分。

伊利诺伊州州长普里茨克说,周二傍晚,该州北部地区的气温可能在冷风吹袭下,降至零下48摄氏度。曝露在这种低温中数分钟就可能生冻疮。

普里茨克办公室发表的声明说:“历史性的暴风雪可能给伊州带来极寒天气,伊州民众须做好准备。”

该州芝加哥市两个繁忙的机场、奥黑尔国际机场和中途国际机场已有1000多趟航班取消。

佐治亚州北部和中部地区未来几天也将有至少5公分的降雪,估计也会下起冻雨和出现高速公路结冰情况。州长肯普周二关闭了35个县的政府办事处,该州多所学校也已经停课。

在艾奥瓦州,周二到周五将出现“危险、危及生命的冷空气”;在该州的北部地区,冷风将使气温降至零下43到零下48摄氏度。

气象人员预测,极寒天气将持续几天,估计要到周末,气温才有望回暖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1