特朗普:特金二会 27至28日越南举行

(华盛顿综合电)美国总统特朗普周二宣布,他与朝鲜领导人金正恩的第二次峰会将于本月27日至28日在越南举行。

特朗普当天发表国情咨文时宣布上述消息。他表示,虽然美朝间“仍有很多工作要做”,但他与金正恩关系“良好”,他将继续努力以实现朝鲜半岛和平。

去年6月12日,特朗普和金正恩在新加坡举行了历史性的首次会晤。与新加坡一样,越南的地缘位置相对中立。有分析认为,金正恩专机的续航距离、住宿设施、媒体采访环境等,也是越南获选的因素。

特朗普未透露越南峰会的具体地点;媒体报道则称,会谈很可能在中部的岘港举行。朝鲜无核化是否会有实质性进展,是此次会谈的焦点。

美国的朝鲜政策特别代表比根已前往平壤,就第二次特金会与朝鲜前驻西班牙大使金赫哲进行磋商。

另外,特朗普本月底将同中国国家主席习近平举行会谈,但尚不清楚两人是否也会在越南会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1