巴西球会训练中心失火 10少年球员丧命

巴西第二大城市里约热内卢一个著名少年足球员训练中心8日清晨发生火灾,造成至少10人死亡,另三名14岁至15岁的球员受伤,其中一人伤势严重。

当地消防部门说,事发时少年球员都在睡觉。培训中心失火后破坏严重,一部分屋顶烧毁。烈焰也烤焦了附近的树木。

失火的是弗拉门戈少年队(Flamengo youth team)的秃鹰巢(Ninho do Urubu)训练中心。弗拉门戈去年斥资2300万雷亚尔(840万新元)扩建秃鹰巢。除了为年轻球员提供住宿,还有几个球场、水上乐园、健身房、医疗中心和小型体育场。中心刚在两个月前完成扩建并开放。

标志为秃鹰的弗拉门戈在巴西广受支持,弗拉门戈的这个培训中心是巴西著名球员济科(Zico)、儒尼奥尔(Vinicius Junior)和莱昂纳多(Leonardo)的母校。

弗拉门戈队在1981年赢得南美洲联赛冠军杯,并在几个月后捧回了洲际杯。(法新社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

巴西 足坛
1