澳美联手扫毒 起获逾12亿元冰毒

(悉尼综合电)澳大利亚和美国周五宣布,在扫荡行动中起获总值逾12亿新元的冰毒,同时揭发墨西哥贩毒集团和澳洲电单车帮派组织所建立的新合作关系。

澳洲联邦警察说,澳洲当局与美国移民与关卡执法单位合作展开调查,并于上月在加州起获1.7公吨的甲基苯异丙胺(Methylamphetamine,俗称冰毒)。

美国当局透露,这批毒品的市值约12亿9000万澳元(12亿3855新元)。走私犯把毒品藏在两个装有音响器材的集装箱内,准备运往澳洲。

墨西哥贩毒集团和
澳电单车帮派合作贩毒

两国执法人员本月展开一系列突击行动,并于本周在墨尔本和悉尼地区逮捕两名美国公民和四名澳洲人。他们面对数项控状,包括企图进口非法毒品,若被定罪将面对终身监禁的最高刑罚。

当局感到担忧的是,此次调查揭示了墨西哥贩毒集团和澳洲电单车帮派之间的合作关系。澳洲联邦警察助理警察总监希尔说:“这是严重的警报,我们相信墨西哥贩毒集团正积极地以澳洲为目标。”

他透露:“过去几年,他们走私的数量较少,如今他们显露意图,澳洲已成为他们的目标……(墨西哥)贩毒集团是全球最有势力和最暴力的毒品走私集团。”

希尔指出,澳洲毒品市价高和毒品流通,对犯罪集团来说是一大吸引力,而澳洲的电单车帮派也涉及当地的有组织犯罪。

一直以来,哥伦比亚和墨西哥贩毒集团都在寻找当地伙伴,为他们的毒品开辟新市场,同时转移法律风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1