解除制裁谈不拢 特金二会提前收场

(河内综合电)美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩在河内的第二次峰会没能达成协议,两人在未发表联合宣言的情况下提前结束了峰会。特朗普说,他和金正恩无法就解除对朝制裁以换取朝鲜弃核达成一致看法。

特朗普和金正恩周四(2月28日)上午在河内会谈,可是过后的安排包括共进午餐和签署联合宣言等都临时取消。

特朗普后来在记者会上说:“症结在于制裁。基本上,他们要求完全解除制裁,但我们不能这么做。”

他透露,金正恩承诺不会进行核试验或试射洲际弹道导弹,并提出以拆除宁边核设施为条件,换取美国解除所有对朝制裁。但美国认为“并不足够”。

他说:“我今天本来可以签署协议,然后你们可能会说‘哦,多么糟糕的协议呀’……我很想取消对朝制裁,因为我希望那个国家取得增长,但他们必须放弃更多东西。”

特朗普说,美国在会上向金正恩展示了朝鲜还拥有其他秘密核设施的证据,朝方对美国掌握这些情报感到吃惊,而双方未能就如何处理这些设施达成共识。

尽管如此,特朗普称,这两天的会晤是富有成效的。他赞扬金正恩是优秀的领导人,彼此交情笃厚,朝鲜也是一个经济发展潜力巨大的国家,美方仍将与金正恩和朝方保持友好关系。

特朗普还表示,他和金正恩多次谈到了中国,中国在朝鲜问题上“帮了很大的忙”,但朝鲜从来是自主的,不会听从任何人的指令 。

针对是否会同金正恩举行第三次峰会,特朗普指双方尚未就此达成共识。中国承诺为无核化发挥建设性作用
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1