美国东南两州 遭龙卷风连环袭击夺23人命

(华盛顿综合电)美国东南部的亚拉巴马州和佐治亚州星期天(3月3日)遭龙卷风连环袭击,造成至少23人死亡,至少50人受伤。随着搜救行动全面展开后,预料死伤数字还会攀升。

据美国气象局,星期天下午,有十多股大小龙卷风在亚拉巴马州和佐治亚州触地。其中亚拉巴马州的李县在一个小时内连续遭受两股龙卷风袭击,破坏最严重,至今所知罹难者都在这个县。

20190305_news_us_Large.jpg
美国亚拉巴马州周日遭受多股龙卷风袭击,居民拍下的照片显示一股龙卷风触地时重云盖顶,非常骇人。(法新社)

李县的许多房屋化为废墟,大片树木连根拔起或折断,全县一片狼藉。当地警方说,不幸丧命的人当中包括数名儿童。

搜救队连夜在灾区废墟中寻找伤亡者,不过由于到处严重破坏,倒塌的房子都被大量的瓦砾覆盖着,因此搜救行动相当困难。

为了给搜救队让路,李县的学区宣布所有学校周一停课。

李县法医哈里斯当天傍晚告诉媒体,伤亡数字很可能继续上升,因为废墟底下还有人,“我们一整晚都会在这里”。

伤者当中情况较为严重的都被送往亚拉巴马州东部医疗中心。该中心当晚发出声明说,已经接收了超过40名因龙卷风而受伤的伤者,预计还会有更多伤者送去。

亚拉巴马州女州长艾维在推特上警告,该州下来还可能有更严峻的天气情况。该州最近刚发生水灾而在2月23日宣布了紧急状态令;艾维说,紧急状态令将延长。

据亚拉巴马州电力公司,风暴来袭导致州内1万7000户人家失去电力供应,当地时间星期天晚上大部分地区的电供逐渐恢复。

与亚拉巴马州毗邻的佐治亚州也因为龙卷风导致超过2万户失去电力。

风暴袭击后气温骤降,仍没有电供的数千户人家渡过了艰难的一个夜晚。

气象网站Accuweather的气象人员皮多诺夫斯预测,冷空气将席卷东南部,佐治亚中部以下和亚拉巴马大部分地区的气温将下降到1摄氏度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1