要求最迟4月更新软件系统 美航管局:波音737 MAX 8仍适航

美国联邦航空管理局周一傍晚通知各航空公司,波音737 MAX 8仍“持续适航”。该局指出,外部报告把埃塞航空和狮航坠机事故的相似之处相提并论,“但截至目前我们未获得能够下结论或采取任何行动的资料”。

(华盛顿综合电)美国联邦航空管理局(FAA)周一发布了波音737 MAX 8机型客机仍然适航的通知,但要求波音最迟4月执行软件和系统更新。波音随即宣布将在数周内升级软件。

波音在声明中没有提及10日发生的埃塞俄比亚航空公司坠机事件与软件升级有关。不过,声明对157名罹难者的家属致哀。

波音说,去年10月,印度尼西亚狮航的737 MAX 8客机坠毁后,公司几个月来“一直在为737 MAX开发飞行控制增强软件,旨在让本已安全的飞机变得更加安全”。波音表示,软件升级“将在未来几周之内部署在所有737 MAX飞机上”。

美国联邦航空管理局是在周一傍晚通知各航空公司称,波音737 MAX 8仍“持续适航”。该局在通知中指出,外部报告把埃塞航空和狮航坠机事故的相似之处相提并论,“但调查刚开始,截至目前我们未获得能够让我们下结论或采取任何行动的资料”。

该局也说,正在搜集埃塞航空空难的资料,并与国际民航当局保持联系,若发现任何安全问题,将立即采取行动。

美国交通部长赵小兰也告诉记者,如果发现737 MAX 8存在安全问题,监管当局将毫不犹豫地采取行动。“我向大家保证,我们非常认真看待这类事件。”

赵小兰说,美国国家运输安全委员会(NTSB)和美国联邦航空管理局人员都已经在埃塞航空客机失事现场协助调查工作。

尽管如此,两名民主党参议员范斯坦和布鲁门撒尔,以及美国旅客权益保护组织FlyersRights.Org总裁赫德森都呼吁立即停飞737 MAX 8,直到监管当局能够向乘客保证这款飞机的安全。

西南航空对波音有信心

波音在2017年推出省油的MAX 8,做为已有50年历史的737机型的升级版。截至今年1月底,波音已为737 MAX 8争取到5011架的订单,当中350架已经交付。

目前拥有最大737 MAX 8机队的美国西南航空表明,西南航空仍对所有波音客机的安全性深具信心。

埃塞航空失事客机的两个黑箱已经寻获,相信这将有助于查清出事原因。不过,空难的全面详细调查通常需时一年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
美航管局:波音737 MAX 8仍适航
Display Title (ZBcom): 
哪些航空公司停飞波音737 Max 8?1