日本民众盼迎来和平美好“令和”时代

在平成时代的最后一天,岐阜县关市的“平成”公路站成了热门景点,图中三名女性举起“平成”和“令和”的字样拍照,纪念日本迈入新时代。(法新社)
▲日本新天皇独生女爱子公主昨天抵达皇宫时,在车上笑着向民众挥手致意。按照规定,身为女性的她不能继承皇位。(法新社)
 尽管天不作美,但东京皇宫外昨天仍聚集许多民众,他们期盼见证新“令和”时代的到来。(法新社)

(东京综合电)持续了约30年的日本“平成”时代昨天落下帷幕,从5月1日零点开始,日本进入“令和”时代。在新旧日皇交替之际,日本人一方面向退位的明仁天皇表示感激,另一方面期盼德仁天皇时代能够带来更多和平、美好的日子。

新皇即位的仪式上午10时30分(新加坡9时30分)开始举行。在这个“剑玺等继承之仪”上,传承给历代天皇的三件神器中的剑和玺、天皇用于公务的御玺和国家之印国玺将传递给新天皇。除了男性皇族之外,还有三权(立法、行政、司法)首脑和阁僚等26人参加。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1